5 Tradisi Khitanan di Indonesia dan Tata Upacaranya

Travel Unique – Tradisi khitanan di Indonesia mungkin sudah tidak asing di telinga kita semua. Ada yang menganggap bahwa upacara ini diperlukan sebagai simbol menuju kedewasaan dan pengubahan estetika seksualitas, tetapi adapula yang menganggap bahwa khitanan diperlukan untuk menghormati adat leluhur yang sejak dulu mensyaratkan khitan sebagai upacara persembahan. Di Indonesia sendiri, upacara khitan bisa …

Jangan Pergi! Baca ini Dulu Untuk Persiapan ke Jepang Kalian

Travel Tips – Negara yang terkenal dengan julukan Matahari Terbit ini memang telah menjelma menjadi salah satu destinasi favorti bagi masyarakat Indonesia. Bagaimana tidak, Jepang selalu bisa memberikan pengalaman wisata berbeda bagi wisatawan yang datang. Tetapi memang biaya untuk kesana terhitung tidak murah. Pastinya kalian tidak mau kan perjalanan ke Jepang kalian berantakan karena tidak …

STOP! Jangan Bawa Anak ke Mall Kalau Masih Ada Playground di Jakarta

tempat bermain anak di kemang

Cerita Traveling – Perkembangan teknologi dan pembangunan di Jakarta kayanya udah mulai menggusur sedikit ruang bermain buat anak-anak Jakarta. Emang gue akuin banget kalo salah satu kendala yang dihadapi keluarga kecil di Jakarta, khususnya buat keluarga yang punya anak umur 3-7 tahun adalah tempat main anak di Jakarta. Sekalinya ada ruang public yang luas, eh malah …