Panduan Travel

Hallo, pernah gak sih kalian merasa bingung ketika menentukan destinasi liburan untuk selanjutnya?

Cari cari informasi, tapi hasilnya malah tidak begitu memuaskan. Malah terkadang bikin menyesatkan.

Selamat karena kalian sudah sampai di website yang tepat.

Disini kalian bisa menemukan artikel panduan travel terlengkap, informasinya terupdate, dan disampaikan dengan gaya bahasa yang mudah-mudahan menyenangkan serta ringan untuk dibaca.

Silahkan dibaca artikel yang sudah dongengtravel buat, jika kalian suka jangan ragu untuk merekomendasikan artikel tersebut kepada teman kalian.

Kalau ada masukan dan ide – ide menarik lainnya tentang panduan travel, kalian bisa langsung hubungin Dongengtravel melalui kontak kami

Dukung dongengtravel juga dengan cara like facebook page kami di : Dongengtravel Fanpage

Selamat menikmati, salam lestari, salam dongengtravel.

Romantisme Dieng Culture Festival yang Tidak Terlupakan

“Kau mainkan untukku, Sebuah lagu tentang negeri di awan, Dimana kedamaian menjadi istananya” sepenggal lirik lagu yang kalau gue denger selalu berhasil ngebawa gue balik ke suasana di Dieng Culture Festival 2017. Perjalanannya emang udah lama berlalu, tetapi Dieng Culture Festival berhasil meninggalkan pengalaman yang sampai saat ini selalu gak bisa dilupain. Berawal dari ajakan …

(Berdiskusi) Apasih Manfaat Traveling, dan Kenapa Lo Harus Traveling ?

“Travel while you’re young and able. Don’t worry about the money, just make it work. Experience is far more valuable than money will ever be” Kalau kalian baca kutipan kalimat diatas, pastinya ada yang setuju maupun tidak. Menurut gue, kutipan tersebut ada benarnya karena gak semua bisa lo hargai dengan uang. Traveling emang bisa ngajarin dan memberikan pengalaman yang …

Mencoba Menyentuh Awan di Puncak Gunung Cikuray Garut

pendakian gunung cikuray garut

Sempat rehat sejenak dari padatnya hutan tropis, merdunya nyanyian burung, dan sunyinya malam seakan membuat rindu, dan pada satu kesempatan akhirnya gue naik gunung lagi. Wuhuu seneng banget rasanya, pertama karena gunung yang gue daki merupakan gunung ke 4 tertinggi di Jawa Barat setelah Ciremai, Pangrango dan Gede. Kedua ini adalah deretan gunung terakhir yang …

Ngaku Suka Jelajah Indonesia? Jangan Katakan itu Sebelum Kamu Kunjungi Wisata Malang

info wisata malang

Kalo kita tanyain tentang Indonesia kepada turis luar, maka kebanyakan dari mereka pasti akan menyebut nama Bali sebagai salah satu destinasi wisata yang akan di kunjungi. Padahal selain Bali, masih banyak destinasi menarik di Indonesia yang sayang banget untuk dilewatin. Salah satunya adalah wisata Malang. Kota Malang, sekarang senantiasa telah menjadi pembicaraan ketika musim liburan …

Blusukan : Main ke Curug, Hinggap ke Store EIGER sampai Dinner Kekinian di Kapulaga

Selama ini emang udah ada niatan buat ngajak satu keluarga kecil gue yaitu nyokap, bokap sama adek buat jalan-jalan. Tapi kendala biaya dan waktu yang belum bisa mengabulkan keinginan gue ini. Sukurlah, gue ada rejeki lebih yang bisa gue sisihin buat ngajak mereka semua jalan-jalan dan bersukurnya lagi waktunya juga tepat. Bukan ke luar negeri, …