Panduan Travel

Hallo, pernah gak sih kalian merasa bingung ketika menentukan destinasi liburan untuk selanjutnya?

Cari cari informasi, tapi hasilnya malah tidak begitu memuaskan. Malah terkadang bikin menyesatkan.

Selamat karena kalian sudah sampai di website yang tepat.

Disini kalian bisa menemukan artikel panduan travel terlengkap, informasinya terupdate, dan disampaikan dengan gaya bahasa yang mudah-mudahan menyenangkan serta ringan untuk dibaca.

Silahkan dibaca artikel yang sudah dongengtravel buat, jika kalian suka jangan ragu untuk merekomendasikan artikel tersebut kepada teman kalian.

Kalau ada masukan dan ide – ide menarik lainnya tentang panduan travel, kalian bisa langsung hubungin Dongengtravel melalui kontak kami

Dukung dongengtravel juga dengan cara like facebook page kami di : Dongengtravel Fanpage

Selamat menikmati, salam lestari, salam dongengtravel.

37 Tempat Liburan yang Instagramable di Bali (INFO TERLENGKAP)

tempat instagramable di bali

Susah memang untuk tidak membahas wisata di Bali. Salah satu pulau di Indonesia ini memang sudah sangat terkenal dengan keindahan alamnya, tempat hangout-nya, sampai dengan kebudayaannya yang tidak pernah luntur dimakan kemajuan zaman. Gue pernah buat posting mengenai 6 faktor kenapa harus liburan ke Bali. Dan salah satu kegiatan yang paling menyenangkan ketika liburan ke …

Jangan ke Bali! Sebelum Lihat Daftar Wisata Bali Terbaru Berikut ini (Always Update)

dongengtravel wisata bali terbaru

Wisata Bali Terbaru – Pernah gak sih di antara kalian yang tidak mempersiapkan ke tempat mana saja yang akan di kunjungi ketika liburan?? Atau kalian justru sangat mempersiapkan tempat mana saja yang akan datangi ketika liburan? Selamat ya, karena kalian sudah menemukan artikel yang tepat. Apalagi untuk kalian yang merencanakan liburan di Bali. Bali merupakan salah …

(DCF hari ke 3) Menikmati Sajian Proses Budaya Dieng yang Khas

blog traveler | legenda anak rambut gimbal dieng

Blog Traveler – Jika di ibaratkan sebuah novel yang menceritakan tentang Dieng, maka artikel ini adalah penutupnya. Penutup manis dari tiga hari bersama teman – teman di acara Dieng Culture Festival. Sebelum gue melanjutkan cerita di hari ke tiga. Izinkan gue untuk membarikan rangkuman singkat perjalanan kami dua hari sebelumnya.   Hari Pertama Ini adalah …

Menyelami Tempat Wisata Dieng Wonosobo di DCF Hari ke Dua

tempat wisata dieng wonosobo

Menikmati pesona dari negeri para dewa dewi memang tidak bisa dihabiskan hanya dengan satu hari saja. Kebetulan dalam Dieng Culture Festival acaranya berlangsung selama 3 hari. Setelah kemarin sukses berkenalan dengan lokasi festival di Dieng, dan dibawa menyelami romantisme Jazz atas awan bersama Anji. Kali ini di hari kedua kami akan menjelajah lebih jauh serta …

Romantisme Dieng Culture Festival yang Tidak Terlupakan

“Kau mainkan untukku, Sebuah lagu tentang negeri di awan, Dimana kedamaian menjadi istananya” sepenggal lirik lagu yang kalau gue denger selalu berhasil ngebawa gue balik ke suasana di Dieng Culture Festival 2017. Perjalanannya emang udah lama berlalu, tetapi Dieng Culture Festival berhasil meninggalkan pengalaman yang sampai saat ini selalu gak bisa dilupain. Berawal dari ajakan …