5 Tempat Makan Murah di Jakarta Untuk Berbuka Puasa

Travel KulinerJakarta, siapa yang tidak kenal dengan ibukota metropolitan ini? Jakarta dikenal dengan pusatnya bisnis, politik, serta kebudayaan. Banyak orang yang berasal dari daerah lain datang ke Jakarta hanya sekedar untuk berlibur, menikmati dan mengetahui seperti apa Jakarta itu atau bahkan ada yang sampai merantau untuk dapat merubah nasib dan mengejar impiannya.

Biaya hidup yang besar tidak lagi menjadi hal yang aneh bagi masyarakat urban di kota Jakarta. Tidak heran pengeluaran untuk satu hari saja bisa sampai 150.000. Dibalik sederet resto mahal dan berkelas di Jakarta, ternyata masih banyak juga tempat makan murah di Jakarta yang bisa kamu jadikan pelampiasan ketika saatnya berbuka puasa mulai dari jajanan sampai makan berat.

Kalian dapat menemui berbagai macam jajanan dan makanan murah yang menggiurkan di berbagai tempat ini,  berikut ini Dongengtravel akan membahas seputar  tempat jajanan dan makan di Jakarta yang pasti akan mengoda mata kalian untuk mencicipinya.

 

Bendungan Hilir

Bendungan Hilir, Tanah Abang Jakarta Pusat ini sangat terkenal dengan kulinernya, apalagi saat bulan ramadhan seperti sekarang. Bendungan ini akan sangat ramai dikunjungi oleh para penikmat kuliner. Ditempat ini kalian dapat menemui berbagai macam kuliner mulai dari makanan pencuci mulut seperti : kue lapis, pastel, lemper, wajik, kolak, es mutiara, siomay, tempe mendoan, puding, serabi Solo, kebab, martabak, dim sum dan masih banyak lagi .

tempat makan murah di jakarta pasar benhil
Pasar Benhil (Photo Doc : Kompas.print)

Ada juga makanan nusantara yang tidak boleh Anda lewatkan begitu saja ketika Anda berada di daerah ini sebut saja : lumpia Semarang, asinan Bandung, gudeng Jogja, rujak cingur Jawa Timur, bubur kampiun Padang, soto Makassar, dan pempek Palembang. Jika Anda ingin makanan yang dapat mengenyangkan perut, tenang di Bendungan Hilir ini juga terdapat makanan dengan menu utama : gado-gado, pepes ikan, ikan bakar, soto betawi, dan nasi kebuli. Dengan harga yang sangat terjangkau loh.

 

 

Fish streat

Bosen banget sama hidangan seafood yang gitu-gitu aja? mau coba hidangan seafood ala western tapi murah? Tempat makan murah di Jakarta yang satu ini enggak pernah sepi pengunjung dan selalu waiting list. Selain rasanya yang bakal memanjakan lidah, harga nya pun bersahabat banget deh di kantong mahasiswa dan anak kosan. Design tempat ini juga kekinian banget, beda sama tempat makan seafood pada umumnya yang sangat kekeluargaan. Tidak heran Fish Streat banyak diburu anak gaul di Jakarta.

fish streat
Fish and Chip’s (Photo Doc : Jakartafamilia)

Dengan cukup mengeluarkan uang mulai dari Rp 20.000-Rp 50.000 kalian udah bisa makan kenyang! bayangin aja, se-ekor Fish & Chips di tempat ini cuma dibanderol dengan harga Rp29.000. Buat kalian yang mau coba Fish streat ini buka beberapa Outlet loh antara lain Tebet, Tanjung Duren dan Bintaro. Jangan lupa reserved dulu ya kalo mau kesini karena dijamin bakal rame banget!

 

Jalan Panjang

takjil di jalan panjang
Jalan Panjang (Photo Doc : Travel.Kompas)

Kita coba balik dulu yuk ke tempat makan murah di Jakarta yang sedikit lebih merakyat lokasinya. Jalan Panjang, yak! jalan ini sangat terkenal saat bulan ramadhan. Karena hampir sebagian jalan ini dipenuhi oleh berbagai jenis makanan yang didirikan para pedagang. Jalan yang terletak di Kebon Jeruk Jakarta Barat ini sangat menggoda mata karena selain makanannya yang enak, harganya pun jangan ditanya deh murahnya. Mungkin kamu bisa sekalian beli untuk calon mertua hehehe

 

OTW Food Street

Satu lagi tempat kece khas anak muda kota Jakarta yang siap menghidangkan makanan enak saat berbuka puasa. Dengan lebih dari 100 menu, OTW Food Street bakal menjadi tempat yang pas banget buat ngadain bukber bareng temen-temen! Gak usah khawatir sama harga nya, terjangakau banget kok. Dengan uang Rp 50.000,- kalian udah bisa makan kenyang.

tempat makan murah di jakarta
OTW Food Street (Photo Doc: foodyfloody.com)

Tempatnya yang selalu menarik perhatian ketika melewatinya selalu menggoda kita untuk sekedar mampir di OTW Food Street. Emang tempat ini cocok banget deh buat kalian yang mau buka puasa sendirian atau bareng temen-temen kalian. OTW Food Street ada beberapa cabang antara lain Kelapa Gading, Meruya dan Margonda.

 

Rawamangun

Ketika kalian lagi berada didaerah Rawamangun, jangan lupa untuk mampir ke jalan Balai Pustaka, Rawamangun, Jakarta Timur karena disepanjang jalan itu terdapat banyak sekali makanan lezat disana yang cocok untuk berbuka puasa, dimulai dari : klenger burger, bebek kaliyo, soto ayam, bakso, nasi goreng, kerak telor, getuk, buah, martabak, sate ayam, bubur ayam, mie ayam, ikan bakar, bahkan steak pun dapat Anda temui di jalan ini.

tempat makan di rawamangun
jajanan di Rawamangun

Para pemburu tempat makan murah di Jakarta pasti sangat tertarik untuk berburu di sepanjang jalan ini, ajak teman atau pasangan kamu untuk sama sama memilih tempat berbuka puasa yang pas, jangan lupa cari info dulu ya sebelum mampir langsung.

Saatnya jalan-jalan hemat! Ambil promo menarik: Hotel di Lombok, tiket pesawat promo dan Tour Lombok + Tiket (Murah). Mau?

 

Gimana ?
Tidak perlu makanan yang mahal kan untuk bisa menikmati dan mendapatkan makanan yang lezat dan memuaskan lidah kalian ? Jika kalian berada di salah satu tempat tersebut jangan lupa untuk mampir dan menikmati hidangannya.

selamat berburu tempat makan murah di Jakarta ya? kalau misalnya kalian punya rekomendasi tempat murah lainnya di sekitar Jakarta jangan lupa isi aja di kolom komentar, jangan lupa juga buat share artikel ini jika menurut kalian sangat berguna informasinya.

salam hangat, Dongengtravel

Comments

  1. Fanny Fristhika Nila

    Yg blm prnh aku coba yg jalan panjang.. Yg lainnya udah.. Paling suka yg di benhil :D. Rasanya enak2, variasi jls lbh banyak :D. Suka kalap kalo udh beli bukaan di sana :p

    Otw sekrang udh lbh sepi dibanding dulu mas.. Yg di gading sih begitu.. Tiap lwt tempatnya, ga terlalu rame soalnya.. Pdhl jam makan. Tp memang biasa aja sih rasanya, terlebih di gading mah bnyk bgt makanan2 yg lain.

    1. Post
      Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *