5 Tradisi Khitanan di Indonesia dan Tata Upacaranya

Travel Unique – Tradisi khitanan di Indonesia mungkin sudah tidak asing di telinga kita semua. Ada yang menganggap bahwa upacara ini diperlukan sebagai simbol menuju kedewasaan dan pengubahan estetika seksualitas, tetapi adapula yang menganggap bahwa khitanan diperlukan untuk menghormati adat leluhur yang sejak dulu mensyaratkan khitan sebagai upacara persembahan. Di Indonesia sendiri, upacara khitan bisa …

Jangan Pergi! Baca ini Dulu Untuk Persiapan ke Jepang Kalian

Travel Tips – Negara yang terkenal dengan julukan Matahari Terbit ini memang telah menjelma menjadi salah satu destinasi favorti bagi masyarakat Indonesia. Bagaimana tidak, Jepang selalu bisa memberikan pengalaman wisata berbeda bagi wisatawan yang datang. Tetapi memang biaya untuk kesana terhitung tidak murah. Pastinya kalian tidak mau kan perjalanan ke Jepang kalian berantakan karena tidak …

STOP! Jangan Bawa Anak ke Mall Kalau Masih Ada Playground di Jakarta

tempat bermain anak di kemang

Cerita Traveling – Perkembangan teknologi dan pembangunan di Jakarta kayanya udah mulai menggusur sedikit ruang bermain buat anak-anak Jakarta. Emang gue akuin banget kalo salah satu kendala yang dihadapi keluarga kecil di Jakarta, khususnya buat keluarga yang punya anak umur 3-7 tahun adalah tempat main anak di Jakarta. Sekalinya ada ruang public yang luas, eh malah …

Gunung Lembu Purwakarta, Spot Sunrise Indah di Jawa Barat

gunung lembu purwakarta jawa barat

Cerita traveling – Udah ada yang tau belum sama satu gunung ini, gunung yang ada di Purwakarta ini emang jarang banget kedengeran sama para pendaki mainstream. Apatuh pendaki mainstream? ya pendaki dadakan yang maunya naik ke gunung-gunung terkenal doang hahahaha. Bagi para pencinta alam beneran, gunung ini gak boleh dilewati, kali ini gue berkesempatan meninggalkan #setapakjejak …

Tips Menikmati Perayaan Nyepi di Bromo yang Indah

perayaan nyepi di bromo

Hari raya nyepi adalah perayaan tahun baru bagi umat Hindu berdasarkan kalender Saka. Nyepi berasal dari arti kata sepi, artinya para umat hindu tidak melakukan kegiatan apapun. Mereka para umat hindu melaksanakan yang namanya “Catur Brata” Penyepian yang terdiri dari amati geni (tidak menyalakan api), amati karya (tidak bekerja), yoga ( menghubungkan jiwa dengan tuhan), …