(DCF hari ke 3) Menikmati Sajian Proses Budaya Dieng yang Khas

blog traveler | legenda anak rambut gimbal dieng

Blog Traveler – Jika di ibaratkan sebuah novel yang menceritakan tentang Dieng, maka artikel ini adalah penutupnya. Penutup manis dari tiga hari bersama teman – teman di acara Dieng Culture Festival. Sebelum gue melanjutkan cerita di hari ke tiga. Izinkan gue untuk membarikan rangkuman singkat perjalanan kami dua hari sebelumnya.   Hari Pertama Ini adalah …

Menyelami Tempat Wisata Dieng Wonosobo di DCF Hari ke Dua

tempat wisata dieng wonosobo

Menikmati pesona dari negeri para dewa dewi memang tidak bisa dihabiskan hanya dengan satu hari saja. Kebetulan dalam Dieng Culture Festival acaranya berlangsung selama 3 hari. Setelah kemarin sukses berkenalan dengan lokasi festival di Dieng, dan dibawa menyelami romantisme Jazz atas awan bersama Anji. Kali ini di hari kedua kami akan menjelajah lebih jauh serta …

Romantisme Dieng Culture Festival yang Tidak Terlupakan

“Kau mainkan untukku, Sebuah lagu tentang negeri di awan, Dimana kedamaian menjadi istananya” sepenggal lirik lagu yang kalau gue denger selalu berhasil ngebawa gue balik ke suasana di Dieng Culture Festival 2017. Perjalanannya emang udah lama berlalu, tetapi Dieng Culture Festival berhasil meninggalkan pengalaman yang sampai saat ini selalu gak bisa dilupain. Berawal dari ajakan …

(Berdiskusi) Apasih Manfaat Traveling, dan Kenapa Lo Harus Traveling ?

“Travel while you’re young and able. Don’t worry about the money, just make it work. Experience is far more valuable than money will ever be” Kalau kalian baca kutipan kalimat diatas, pastinya ada yang setuju maupun tidak. Menurut gue, kutipan tersebut ada benarnya karena gak semua bisa lo hargai dengan uang. Traveling emang bisa ngajarin dan memberikan pengalaman yang …

Mencoba Menyentuh Awan di Puncak Gunung Cikuray Garut

pendakian gunung cikuray garut

Sempat rehat sejenak dari padatnya hutan tropis, merdunya nyanyian burung, dan sunyinya malam seakan membuat rindu, dan pada satu kesempatan akhirnya gue naik gunung lagi. Wuhuu seneng banget rasanya, pertama karena gunung yang gue daki merupakan gunung ke 4 tertinggi di Jawa Barat setelah Ciremai, Pangrango dan Gede. Kedua ini adalah deretan gunung terakhir yang …